Андрей Корешков и Михаил Царев одержали победы на турнире Bellator 74 (видео боев)

Новости MMA
Михаил Царев

Двое российских бойца, которые приняли участие в четвертьфиналах 7-го сезона Гран-при Bellator в полусреднем весе одержали победы над своими оппонентами.

Андерей Корешков сразился против 27-летнего американца Джордана Смита.

С самого начала боя Корешков начал доминировать, переигрывая Смита по точности и количеству ударов. Корешков проводил одну за другой комбинации, смешивая различные удары рук и ног. Смит лишь изредка доставал Корешкова на контрударах и на немногочисленных одиночных ударах. В клинче у Смита получалось драться лучше. После двух ударов коленом он перевел бой в партер и попытался провести удушающий прием гильотиной, но ему не удалось ее как следует закрепить. Корешков вырвался и начал отыгрывать проигранные очки, находясь в выгодной позиции сверху. Андрей закрепил раунд за собой, нанеся сильный удар по голове оппонента. К сожалению, у Андрея не осталось времени добить оппонента.

Второй раунд начался с того, что Смит побежал вперед моментально сократил дистанцию, перевел бой в партер и захватил спину Корешкова. Лежа на спине, Смит начал душить Корешкова сзади, но Андрей не растерялся, ослабил захват, высвободил шею и даже начал наносить ответные удары. Спустя две минуты проведенные в таком не выгодном для нашего бойца положения, Корешков резко сменил позицию и перевернулся лицом к Смиту. Вновь находясь сверху он начал обрабатывать Смита многочисленными, но слабыми ударами рук.

В третьем раунде на бойцах начала сказываться усталость, однако Корешков не очень приубавил в скорости, в отличии от Смита. Джордан решил вновь попробовать также как и в начале второго раунде перевести бой в партер, и бросился вперед. Однако Корешков в этот раз предвидел его движение и увернулся. Корешков продолжил бой в стойке и уверенно доминировал в раунде, хотя и Смит предпринимал попытки атаки. Выиграв все три раунда по очкам, Андрей Корешков победил единогласным решением судей.

Раунд 1-2:

Раунд 3:




Михаил Царев выступил против 22-летнего американца Тима Велча.

Бой начался со стремительных обменов ударами, которые перешли в борьбу в клинче, где Царев определенно чувствовал более уверенно. Царев пытался перевести бой в партер, но с первого раза у него не получилось. Бой продолжился в стойке, и через короткий промежуток времени снова завязалась борьба в клинче. Во второй раз Царев удачно повалил соперника и занял позицию сверху. У Царева не получилось полностью взять под контроль Велча и перекувыркнувшись он попытался удушить его гильотиной, однако Тиму удалось вырваться. Спустя несколько секунд произошел инцидент. Царев пытался перекинуть ногу через голову Велча, чтобы провести треугольник и случайно пяткой попал по лицу оппонента, что является запрещенным приемом. Рефери пришлось остановить бой на несколько минут. После перерыва бой продолжился по тому же сценарию, что и до этого. Бойцы обменялись несколькими не точными ударами, Михаил быстро сократил дистанцию, бой вновь завязался у сетки в клинче, и Михаил еще раз удачно повалил оппонента. Михаил вновь попытался задушить Велча гильотиной и вновь ему это не удалось.

После двух неудачных гильотин и изнуряющей борьбы в партере, Царев выглядел во втором раунде очень уставшим. Михаил слегка изменил тактику и начал бить соперника ногами в туловище и голову. Когда бой вновь завязался в клинче, Тим решил ответить ударами коленом, которые были весьма успешны. Царев быстро разорвал дистанцию и после совершил проход в ноги, который не принес никакого результата. Во втором раунде Велч решил полностью избегать борьбу в партере и стараться вести бой исключительно в стойке. После не долгого боя на ногах, Царев выбрал очень удачный момент и на этот раз проход в ноги был удачным. Михаил быстро взял под контроль Велча и после захвата спины провел удушающий прием сзади. На 116-й секунде второго раунда бой Велч сдался.



8 комментариев

avatar
Вау, бой Корешкова был очень впечатляющий. Мне очень понравилась его тихника. Точные удары, может и не такие быстрые, но он точно знал что делает.
avatar
Красивые бои! удачи в полуфинале!
avatar
Корешков красава!!! отработал технично, а вообще респект Шлеменко хороших бойцов он подготавливает по выносливости и технике на голову опережают все Российские школы, таких бы ребят побольше. А вот у Царева техника хромает ручки слишком низка держит да и дыхалки на 3 полноценных раунда навряд ли бы хватило.
Ну в общем ребята молодцы удачи им!!!
avatar
Шлеменко действительно молодец, что перенимает западный опыт, остальные, мне кажется, делают это не очень охотно. Будем надеяться, что Минаков еще порадует, он тоже собирается сейчас тренироваться в штатах.
avatar
Посмотрим как Минаков сможет выступить на серьезной арене будим болеть за наших ребят и надеется на красочные победы. Очень хочу посмотреть титульный бой Шлеменко. А вообще мне кажется что в России Шлеменко не дооценивают и принижают его достижение. Этот парень дал очень много Российскому ММА и если бы не он то навряд ли мы увидели такое количество Российских бойцов в Белаторе. Так что пожелаем ему много, много здоровья и успехов во всех начинаниях!!!
avatar
В UFC ему пора. Надеюсь возьмет титул, а потом в UFC.
avatar
А там и с Ламбордам поквитатся можною

Оставить комментарий