Интервью Тима Кеннеди после победы над Тревором Смитом

Новости MMA
Тим Кеннеди

Известный боец ММА Тим Кеннеди на недавнем турнире Strikeforce: Marquardt vs Saffiedine одержал победу сдачей над Тревором Смитом. После турнира Кеннеди дал интервью для ‘MMA Fighting’, в котором рассказал о прошедшем бое и о своем отношении к спорту.

Тим, поздравляю тебя с очень впечатляющей победой. Этот удушающий прием был гильотиной, но видоизмененной, верно?
Он начал залазить под меня, и я начал подумывать о перевернутом треугольнике. Я не считал, что я в опасной ситуации, так что вместо того, чтобы перелезть через него, я просто сел и думал о том, чтобы сделать “брабо” или “дарф” удушение. Он не предпринял никаких действий, так что я полез в халфгард и начал продвигаться, пока я не был сверху. Его плечо было под моим. Получилась полу гильотина, полу брабо, полу гард, полу не знаю что.

Тревор Смит не дрался почти год. Он относительно неизвестный боец ММА. Что ты о нем знал, перед боем?
Я немного знал о нем. Он тренировался в Jackson’s MMA, когда я был там. Он пробыл там несколько недель и я довольно неплохо его узнал. У нас было несколько спарринг-сессий. Так что я знал, что меня ожидает в клетке. Он очень сильный боец, но он быстро выдыхается. Поэтому я все время оказывал на него давление. Я хотел завершить бой во втором раунде, но у меня это получилось только в третьем. Он очень талантливый боец, и я уверен, вы увидите его вновь. Я очень сильно его ударил апперкотом и локтем. Он просто отошел назад, его лицо разбито и он такой: “Эй, как дела?”. Я подумал “Что с тобой не так?”.

Ты не дрался с июля, когда ты проиграл Люку Рокхолду. Также твое выступление может повлиять на переход в UFC. Чувствовал ли ты давление?
Нет, бой это бой. В меня никто не стреляет. Мой брат помощник шерифа в Калифорнии и он дерется с преступниками каждый день. После того как я побывал в Ираке и Афганистане… это же просто бой. Люди воспринимают это настолько серьезно, это сумасшествие. Это просто бой.

Я люблю бои и поэтому я дерусь. Я дерусь с раннего детства. Я еще не мог ходить, но я уже помню, как атаковал ногу моего брата. В школе я дрался на парковке. После я стал военным, я воевал в Афганистане и на улицах Ирака. Я дерусь, это мое занятие. Бог сотворил меня таким. Если бы я не мог драться, это был бы отстой. Вне зависимости от того, что я буду делать, я всегда буду драться. Мне не нужны деньги, я делаю это, потому что люблю. Надеюсь, в будущем я продолжу.

Продолжишь ли ты делать это в UFC?
Как я говорил, мне это не нужно (ради денег). Там есть парни, с которыми я бы хотел сразиться, потому что я люблю биться. Также там есть парни, которые слишком много говорят и не уважают спорт. Пальхарес недавно попался на использовании стероидов. Я могу назвать 15 парней, которые за последний год попались, 6 из которых выступают в моем весе. Перестаньте обманывать, это смешанные единоборства. Этот спорт был основан на уважении к боевым искусствам и этике. Относитесь к спорту с уважением и перестаньте обманывать.

Тебе предложили выступать в UFC?
Нет

Расстроен ли ты?
Нет. Я могу быть разочарован тем, что там есть парни, с которыми я хочу сразиться. Но по всему миру есть другие интересные бойцы. Если подумать, единственные бои, которые я проиграл это титульные бои Strikeforce. Я проиграл два титульных боя решениями судей. Тогда я не показал максимум, на что я способен. Все остальные бои, кажется кроме одного, я закончил досрочно. Мне бы взорвало мозг, если бы я не дрался среди лучших парней мира. Я здесь чтобы драться.

Во время сложного промежутка времени ты критиковал своего работодателя (Zuffa). Может ли это тебе сейчас сыграть плохую службу?
Насколько ужасен был бы спорт, если бы мы не могли говорить то, что думаем. Если наш “работодатель” будет диктовать слова, которые будут выходить из наших уст, то это будет уже пародия на спорт. Я люблю бои и ММА. Я делаю правильные вещи и я буду продолжать говорить то, что я считаю правильным.